Анонс

История знает немало примеров, когда алкогольная зависимость сметала с лица земли целые народы, или, по крайней мере, приводила их в удручающее состояние. Поэтому избавление от алкоголизма, от алкогольной зависимости – это вопрос жизни и смерти для некоторых народов.
За примерами далеко ходить не надо, это индейцы Северной Америки, некоторые малые народности Сибири. К великому сожалению вопрос избавления от алкоголизма остро стал перед великим русским народом. Мы относимся к северным народам, наиболее уязвимым к действию алкоголя. На эту тему поговорим позже.
Политические катаклизмы последних десятилетий больно ударили по социальным и нравственным устоям большей части населения России. Безработица, потеря жизненных ориентиров заставила многих искать истину в вине. Я не говорю, что не пили раньше, пили и, к сожалению немало, но существовало государство, идеология, которые хоть как то регулировали этот процесс. После распада СССР, наступили смутные времена. Наиболее проворные и предприимчивые граждане, пользуясь отсутствием всякого контроля, принялись усердно наживаться буквально на всем, в том числе и на людской беде – алкоголе и наркотиках.
Граждане с сомнительными понятиями о человеческой совести принялись спаивать население, изготавливать, продавать, перепродавать в промышленных масштабах дешевую алкогольную отраву.
Результат налицо. Спилось и погибло огромное количество трудоспособного, квалифицированного населения. Резко упала рождаемость. Увеличилось рождение детей с генетическими отклонениями, как говорят во Франции – детей карнавала, я бы перефразировал для России – детей шабаша.
Я сам потерял почти все, работу, здоровье, семью, чудом остался жив. Поэтому могу судить с полной ответственностью.
Для исправления ситуации необходимо что то предпринимать. На этом сайте я попытаюсь рассмотреть вопросы избавления от алкогольной зависимости, алкоголизма. Лечения алкоголизма, лечения народными средствами. Рассмотреть сопутствующие болезни алкоголизмом состояния, алкогольного запоя, абстиненции. Помочь бросить пить.