Кальций против судорог

 

Если часто сводит ноги и при обследовании выясняется, что состояние вен удовлетворительное. В чем же причина судорог?против судорог

Одной из причин, вызывающих судороги, является дефицит в организме кальция. При его недостатке происходят нарушения мышечных и сердечных сокращений. Если в организме кальция мало, движение мышечных волокон замедляется и начинаются судороги.

Кальций — это уникальный минерал, без него жизнь человеческая невозможна. Судите сами.Кальций составляет основу костной ткани. При его недостатке кости становятся пористыми и хрупкими, а значит, возрастает опасность переломов. Как только мы начинаем терять кальций либо он агрессивно вымывается из организма, кости становятся ломкими.

Но у этого минерала есть и другая важная функция — без него не «работает» свертывающая система.

Как же пополнить запас в организме кальция, не прибегая к медицинским препаратам? В первую очередь нужно обогатить свой рацион питания продуктами, содержащими кальций.

Максимальная концентрация этого минерала — в сыре пармезан. В нем есть кальцинатики, содержащие дополнительный объем кальция. На втором месте творог и все молочные продукты. Третье место по содержанию кальция занимает капуста.

Суточная потребность кальция — 1000-1200 мг для здоровой взрослой женщины (для беременной – выше).

Кроме того, очень способствует вымыванию кальция из организма чрезмерное употребление алкоголя. В связи с этим у сильно пьющих людей нередко в периоды абстиненции возникают сильные судороги и им требуется срочное восполнение баланса кальция. Эта процедура входит обязательным пунктом в любое противоалкогольное лечение.