О мужском характере и галстуках

Говорить о мужской харизме, если хотите, мужских достоинствах можно серьёзно только тогда, когда О мужском характере обладатели этих достоинств не находятся в плену каких-то зависимостей. Прежде всего, имеется ввиду алкогольная или наркотическая. Трудно назвать полноценным мужчину, который даже эпизодически впадает в полосы запоев, во время которых превращается в желеобразное существо. А те, кто регулярно находится под кайфом и подавно забывают о своем мужском соответствии. Однако поговорим не о грустном, а об одной детали мужского бытия.
 Психологи утверждают, что о характере человека можно судить не только по его почерку и внешности, но и по тому, какую одежду он носит, какой предпочитает стиль, цветовую гамму, какие детали и аксессуары. Так, немецкие психологи считают, что выбор мужчиной галстука уже дает представление о его личности.
 Мужчина, выбирающий для себя галстук в горошек или крапинку, как правило, бывает честолюбив, энергичен. Если он нашел себе дело по душе, то будет долго работать на одном месте. Так же и в личных отношениях: если он полюбил, то останется верен своей избраннице.
 Галстук в крупный разбросанный горох предпочитают общительные мужчины, таких называют душой компании. Обычно владелец подобного галстука влюбчив и ценит женское внимание.
 Галстуки с очень мелким горошком чаще всего носят . трудолюбивые, добросовестные, несколько педантичные люди, хорошие профессионалы.
 А вот галстук с рисунком в частый горошек свидетельствует о замкнутости, скрытности, недоверчивости его владельца.
 Галстуки с броским рисунком и неожиданным, необычным дизайном нравятся самоуверенным мужчинам, склонным к лидерству и эпатажу.
 Мужчина, отдающий предпочтение галстуку в полоску, а именно с поперечными, продольными или диагональными полосками, — ответственен, настойчив, трудолюбив, терпелив. Он мог бы быть идеальным семьянином, если бы профессия не так много значила для него. Основное время и внимание он уделяет работе, являющейся смыслом его жизни. Не случайно галстук в полоску — классический атрибут преуспевающего бизнесмена.
 Галстук в цветочек выбирают добросердечные мужчины с мягким характером, которые руководствуются больше чувствами, чем разумом. Им свойственно романтическое отношение к женщинам. Нередко на мир они смотрят сквозь розовые очки.
  Галстук с орнаментом характеризует яркую личность. Мужчина, предпочитающий такой галстук, — надежный деловой партнер, покоритель женских сердец. Он наделен фантазией, хорошо развитым чувством юмора, способен оказывать влияние на людей.
Психологи считают, что цвет галстука или же его преобладающий цвет также имеет немалое значение. Например, серые и черные однотонные галстуки обычно носят мужчины с консервативными взглядами, настороженно относящиеся к любым новшествам. Синий цвет галстука свидетельствует о надежности, порядочности и доброжелательности его владельца. Темно-красный – о самоуверенности, высокой самооценке. Преобладание ярко-красного цвета в рисунке галстука выдает мужчину с большими амбициями, стремящегося к власти. А преобладание светло-зеленого цвета отличает мужчин заносчивых, нетерпеливых, предъявляющих повышенные требования к окружающим.
Женщинам, которые хотят иметь крепкую семью, теплый семейный очаг, психологи советуют повнимательнее присмотреться к обладателям темно-зеленых галстуков.
Все вышесказанное относится к мужской части людей не обремененной проблемами с алкоголем. Им, чтобы соответствовать высокой планке, нужно следить за своим имиджем, а также в обязательном порядке за здоровьем.  Всем известно влияние алкоголя на сердце, известно и то, что мужское сердце является не самым прочным звеном в организме мужчины. Надо всегда помнить, что люди, которые с частой периодичностью употребляют алкоголь, значительно чаще страдают всевозможными недугам сердечно-сосудистой системы, в отличии от людей не злоупотребляющих спиртным.