Ищем свой рецепт от бессонницы

Я уже отмечал в своих записях, что одной из самых больших неприятностей подстерегающих регулярно пьющего человека, это нарушение режима нормального сна. Помимо чистого дискомфорта, это нарушениерецепт от бессонницы является предвестником надвигающихся серьезных проблем, на раздачу которых способен алкоголь. Прежде всего, в условиях недосыпания возможно возникновение алкогольного психоза, который может быть причиной даже смерти. Поэтому сон – это серьезно и относиться к нему нужно соответственно.
Но если алкогольные проблемы стали для человека очевидными, нельзя терять времени и сразу приступать к их решению, то есть необходимо срочное избавление от алкогольной зависимости, третьего в этом вопросе не предусмотрено.

Бессонница для многих – мука, ночная безысходность и никакого, кажется, просвета. Каждый ищет выход самостоятельно или пользуясь советами. Нужно сказать, что даже и самые надежные травяные рецепты могут кому-то не подойти,  не подействуют. Выход один,  пробовать разные варианты растительных рецептов и найти «свой», тот, что тебе поможет.
Для молодых людей бессонница почти противоестественна, какой-то вывих, а вот для более возрастных  воспринимается как бесплатное к нему (возрасту) приложение. Причин бессонницы много, самая типичная  из-за нерешенных и неразрешимых проблем. Но тут есть выход. Вспомните замечательную русскую пословицу: «Чужую беду руками разведу, а к своей беде ума не приложу». И спасение в данном случае — суметь посмотреть на свои проблемы со стороны, как на чужие, как бы издалека. И попробовать при этом разложить все по полочкам. И тогда становится ясно, что делать в первую очередь, что — во вторую, а вот с этим и с этим надо смириться как с неизбежностью. И еще: может, ваши проблемы из тех, о которых один умный человек сказал: «Подожди — и плохое само собой пройдет».
Но эти советы больше подходит людям молодым. А как быть тем, кому за 60 и более?
Во-первых, серьезно отнеситесь к приему спиртного. Загляните в себя. Ведь до пенсии хотели же вы заняться чем-то для души. Рисование, аппликация, вязание, выжигание и резьба по дереву, разведение цветов на окне, цветник у подъезда… Всего не перечислишь и для мужчин, и для женщин. А сколько интересного вы не успели прочитать, все откладывали на потом. Ведь в каждом прожитом дне должен быть смысл. Если уж ни к чему душа не лежит, то возьмитесь за свою родословную. Составьте «генеалогическое древо» своего рода, своей фамилии. Это посильное дело для каждого, причем интересное, полезное, творческое и очень важное. Вы не вечны, и с вами уйдут когда-нибудь важные для родословной сведения. Спишитесь с родственниками, если нужно, с архивом да плюс ваша память — все это даст золотой результат. Родные и потомки поклонятся вам в ножки.
Ну, а если к занятиям для ума прибавить физические нагрузки (без них не приходится рассчитывать на здоровье), прогулки, то бессонница станет редкой гостьей. Ко всему добавлю, что не надо злиться на бессонницу (пустое занятие), не надо добавлять себе муку своим дурным настроением. А возьмите в руки трудный кроссворд или серьезную книгу, начните отгадывать, читать и быстро почувствуете, что организм просит сна.
А вот отличный рецепт от бессонницы из растений перед сном для молодых и старых. Он — дополнение ко всем предыдущим рекомендациям.
Плоды боярышника, сухие корни одуванчика, траву мелиссы (все — по 1 ст. ложке без горки) плюс 0,5 ч. ложки семян укропа залить 1,5 стакана кипятка. Подержать это в термосе или на горячей плите около получаса. Затем процедить, немного остудить, добавить 1-2 ст. ложки сока калины (свежего) и, если вам можно, меда.
Перед каждым из ингредиентов можно снимать шляпу. Никаких побочных, токсичных действий. Все способствует сну. Проверено. А живой сок катаны помимо всех своих достоинств еще и регулирует артериальное давление! Травы заготавливаю с осени, живой сок калины держу в банках в холодильнике.
Все. Выпейте этот бальзам и через час ложитесь почивать.