Береза лечит листьями, почками, соком

Допустим, человеку удается победить алкоголизм и избавиться от зависимости. На первый взгляд может Береза лечит показаться, что все, дело сделано! В принципе, это так, но мы забываем о том вреде здоровью, который алкоголь успел нанести. Пожалуй, нет ни одного органа организма, который бы, потенциально, мог быть поврежден воздействием спиртного. В данной статье рассмотрим народные способы лечения суставов, которые, не редко, «барахлят» у поклонников спиртного, особенно, в сочетании с курением.
Лечение суставных болезней для русского человека немыслимо без березы, которая применяется в различных видах.
При заболеваниях суставов (ревматизм, артриты, подагра) принято было пить березовый сок – ежедневно по 1 стакану утром и вечером до еды в течение месяца.
Весьма результативно использование березовых почек. Для этого 5 г почек (1 ч. ложку с верхом) залить 1 стаканом кипяченой воды и кипятить на слабом огне 15 минут, затем, утеплив, настоять 1 час. Принимать по 50 мл 4-5 раз в день через 30 минут после еды. Считается, что лучше использовать почки березы повислой — это та, у которой тонкие и длинные ветви очень красиво, словно плети, свисают вниз.
Очень эффективна мазь на почках березы. В прежние времена в деревнях эту мазь готовили так. Измельчали (растирали) 1 стакан почек и послойно, чередуя коровье (сливочное) масло с растертыми почками, помещали все это в глиняную или обливную посуду и ставили в горячую русскую печь на ночь. Утром смесь процеживали, почки отжимали от масла и масляную фракцию объединяли. Когда масса застывала, этой мазью растирали суставы при суставном ревматизме, артрите, подагре. Мазь сильно разогревает весь организм, поэтому выходить после процедуры на улицу не рекомендуется. В наше время для приготовления снадобья используют духовку, но деревенский способ с участием русской печи эффективней. Современные фитотерапевты предложили добавлять в приготовленную мазь нашатырный спирт, который вносят после процеживания массы в пропорции 1 ст. ложка на 300 г масла. Полученное таким способом лечебное средство кроме мощного противовоспалительного действия обладает еще и раздражающим свойством.
А вот еще один способ. 1 стакан березовых почек и столько же несоленого сливочного масла слоями укладывают в обливную кастрюлю так, чтобы первым и последним слоем было масло. Кастрюлю ставят на ночь (12 часов) в горячую духовку. После процеживания и отжима почек от масла добавляют 2 г камфары, которую предварительно растирают. После того как полученную мазь вы втерли в суставы, необходимо их хорошо утеплить, желательно шерстяными вещами.
Издавна лечат суставы с помощью листьев березы. В деревнях молодой листвой дерева набивали холщовые мешки, забирались в них, равномерно обкладывая тело листвой. Процедура длится несколько часов, а лучше всего поспать в лиственной «колыбели». Я усовершенствовал старинный метод, запуская в листву живых муравьев. Распылял подслащенную воду на собранные листья березы, и муравьи дружно устремлялись в мешок с листвой. Правда, поспать после этого не получалось. Зато лечение оказывалось более результативным.
Еще один рецепт с использованием березовой листвы. 2 ст. ложки сухих листьев заварить 500 мл кипятка и, утеплив, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды при артритах.
И, напоследок, желаю всем не подвергать не нужным испытаниям свой организм и всегда помнить о коварстве алкоголя в любых формах и условиях его употребления.