Советы при болезни Рота

Этой болезни подвержены, в основном, мужчины. Впрочем, это не удивительно, поскольку одной из причин при болезни Ротаспособствующей возникновению заболевания является интоксикация, вызванная алкогольным отравлением. При лечении этого недуга хорошо помогает лечебная физкультура, но не стоит забывать и о рецептах из зеленой аптеки, которые помогут снять остроту симптомов, уменьшить боль. Например:
- Экстракт шалфея развести водой в пропорции 1:5 и заморозить на холоде. Потом льдом натирать больное место.
- Свежий лист лопуха смочить холодной водой, нижней стороной наложить на больное место и привязать. Можно заранее заготовить высушенные листья лопуха на зиму и размачивать их перед употреблением в теплой воде.
- 2 ст. ложки багульника болотного залить 5 ст. ложками подсолнечного масла. Закрыть сосуд плотной крышкой и настаивать 12 часов на горячей плите. Охладить, процедить. Употреблять для втираний.
- Приготовьте обезболивающую мазь, смешав 2 г мумиё с 2 г меда. Мазь наносить на больное место вместе с согревающим компрессом. Курс лечения — 6-7 дней.
- Взять по 1 ст. ложке цветков ромашки„аптечной, шишек хмеля, травы донника, плодов бузины черной, измельчить, перемешать и 4 ст. ложки смеси залить 500мл кипятка. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, кипятить 10-12 минут. Процедить отвар через 2-3 слоя марли и отжать. Использовать наружно для компрессов на больные места. Процедуру повторять 2-3раза в день в течение 8-9 дней.
- 2 ст. ложки измельченного корня лопуха залить в стеклянной банке 500 мл водки. Настоять в течение 6- 7 дней в темном прохладном месте. Процедить через 2-3 слоя марли. Настойкой натирать больные места 2-3 раза в день в течение 10-15 дней.
- 1 яичный белок тщательно перемешать с 1 ст. ложкой скипидара. Полученную мазь использовать для согревающих компрессов. Компресс накладывать на больные места на 30-40минут, после чего смывать теплой водой.
- Натереть 2редьки, измельчить 1 головку чеснока и тщательно перемешать. Смесь завернуть в марлю и прикладывать к больным местам на 2 часа. Процедуру проводить ежедневно в течение 8-10 дней.
- 3 ст. ложки плодов каштана растереть в порошок, залить 70мл камфарного масла и намазать на хлеб. Полученный «бутерброд» прикладывать к больным местам.
- 3 ст. ложки цветков липы залить стаканом кипятка и кипятить на малом огне 15 минут, охладить при комнатной температуре в течение часа и процедить. Принимать в теплом виде по 100 мл 3 раза в день после еды на протяжении 3 недель.
- 1 ст. ложку сухих листьев крапивы двудомной залить 300мл кипятка. Настоять в течение 2-3 часов, процедить через 2-3 слоя марли. Принимать по 50 мл 3-4 раза в день за 20-30минут до приема пищи.