Избавление от бородавок

Недавно на улице встретил субъекта, очень похожего на алкоголика. Это мое заключение было сделано на от бородавокоснове внешнего вида этого человека – не ухоженность, какая-то помятость. Еще бросились  в глаза его руки, усыпанные бородавками. Сразу вспомнились многочисленные недуги, которым может способствовать алкоголь. Даже бородавки вписались в эту схему – грязь, неразборчивость в выборе рукопожатий (понимаете, о чем я говорю). Сразу захотелось узнать, как избавиться  от этой заразы.
Но прежде всего, бородавки — это вирусное заболевание, при котором в результате интенсивного роста поверхностных слоев эпителия и сосочкового слоя на коже возникают округлые безболезненные узелки различного размера.
Бородавки способны появляться на любых участках кожи, но чаще всего появляются на пальцах и тыльной поверхности кистей, иногда на слизистой оболочке полости рта. Они имеют склонность к слиянию в крупные очаги и действительно несколько напоминают цветную капусту. Обычно множественные бородавки имеют во главе крупную, материнскую. При выведении материнской бородавки, как правило, исчезают и все остальные.
Самый современный и надежный метод лечения бородавок — удаление узелков лазером. Процедура малотравматична и занимает всего 1-2 минуты. Кроме того, лазер позволяет контролировать глубину воздействия с точностью до микрона.
Напоминаю, что бородавки – это вирусная инфекция, которой можно заразиться вновь, поэтому постарайтесь укрепить иммунитет, увеличьте прием витамина А и цинка, употребляя в пищу цитрусовые и зеленые овощи. И еще одно напоминание, о том, что алкоголь никогда еще не укреплял иммунитет.
Испокон веков бородавки выводили с помощью лекарственных растений.
- Соком свежесрезанной травы росянки круглолистной или свежим соком молочая смазывать бородавки дважды в день — утром и вечером. Через 10 дней бородавки исчезнут.
- Сырую луковицу выдержать в уксусной эссенции или уксусе 2 часа и привязать ее на ночь к бородавке. Процедуру повторить несколько раз, пока бородавка не выйдет с корнем.
- 1 ст. ложку растолченной соли развести в соке хрена, смочить ватный тампон, привязать на ночь к бородавке.
- Смешать 1 часть селитры, 1 часть поваренной соли, 8 частей водки. Настоять в темном месте 5 дней. Смачивать бородавки 12 дней подряд. Смесь хранить в темном месте.
- 3 ст. ложки травы полыни горькой залить 200мл кипятка, настоять 2 часа. Протирать бородавки 3-4раза в день.
- Растолченные плоды рябины в виде кашицеобразной массы накладывают на участки кожи, пораженные бородавками, сверху закрывают полиэтиленом и фиксируют бинтом. Через день повязку меняют.