«Рыбные» советы

То, что состояние нашего здоровья в значительной степени зависит от пищи, которую мы предпочитаем употреблять, не для кого, не секрет.  Конечно, питаться исключительно правильно вряд ли получится у нормального среднестатистического человека, однако, стремиться к этому, хотя бы в первом приближении, необходимо. Одним из элементов здорового питания является обязательное включение в рацион рыбных блюд. В этой связи, нелишне будет знать несколько полезных советов относительно приготовления рыбных блюд.
- Доброкачественность свежей рыбы можно определить по таким признакам: жабры красные, глаза прозрачные, выпуклые, чешуя гладкая, блестящая, брюшко не вздуто.
- Рыбу удобно чистить обыкновенной теркой под небольшой струей воды.
- Плавники лучше срезать ножницами.
- Мелкую рыбу готовят целиком, крупную нарезают на порционные куски или разделывают на филе.
- Чтобы целая рыба при варке сохранила свою форму, ее нужно перевязать шпагатом и положить в посуду брюшком вниз.
- Любая рыба, сваренная в воде, разбавленной молоком, имеет более нежный вкус.
- Рыба не будет прилипать к сковороде, если добавить соль в жир, на котором она жарится.
- Вкус рыбы улучшится, если за 15-20 минут до жарки сбрызнуть ее лимонным соком или столовым уксусом.
-  Замороженную рыбу для отваривания надо опустить непременно в холодную воду и варить до полной готовности, так как недоваренная рыба невкусна и вредна для здоровья.
- У каждой рыбы есть период, когда она особенно вкусна. Так, к примеру, щука вкусна с февраля по апрель, линь — с мая до июля, форель — с мая до августа, карп — с сентября до апреля.
К сожалению, одни благие намерения и  рационы здорового питания, не обеспечивают полную защиту нашего здоровья, и нам приходится обращаться к врачам. И здесь важно иметь дело с профессионалами, например, из медицинского центра Столичный доктор, в котором трудятся единомышленники преданные своему делу.