Воспоминания о морковке

Сегодня зашел в большой сетевой магазин за овощами и, своему изумлению, обнаружил, что морковь превосходного качества имеет цену ниже, чем на овощном рынке. Почему-то вспомнились слова бабушки о полезных свосвах моркови. Она говорила, что морковь предотвращает и ликвидирует процесс гниения в Воспоминания о морковкекишечнике, восстанавливает работоспособность организма, что морковный сок укрепляет нервную систему, а также помогает привести весь организм в бодрое состояние. Вареную морковь рекомендуют даже при заболеваниях рака, она показана при диабете и болезнях сердца.
Народная медицина использует целебные силы моркови с древнейших времен. Вот несколько рекомендаций.
- Вареную в молоке морковь в соотношении 1:1 систематически применять при хроническом бронхите, анемии, при недостатке молока у кормящих матерей.
- При гнойных ранах, ожогах, обморожениях тертую морковь прикладывать к пораженным участкам кожи. Для быстрейшего заживления процедуру повторяют через каждые 1-2 часа.
- При стенокардии применять настой из семян моркови. Готовят его так: 10-15 г семян заливают 300 мл кипяченой воды, нагревают 15 минут при частом помешивании, снимают с огня, охлаждают, процеживают и принимают по 2-3 ст. ложки в день.
- При простудных заболеваниях принимать по 1 ст. ложке 6раз в день морковный сок, смешанный с молоком или медовым напитком (1:1).
- Для снижения кислотности желудка пить морковный сок натощак по 1/2 стакана 1 раз в день.
- Чтобы избавиться от кашля, принимать свежевыжатый сок моркови пополам с молоком (1:1) или со сливками по 1/2 стакана несколько раз в день.
- При малокровии и авитаминозе свежий морковный сок развести водой и медом и принимать по 1 ст. ложке 4-6раз в день. Это же средство можно использовать и при мочекаменной болезни.
- При хроническом бронхите принимать 4-6 раз в день смесь морковного сока, кипяченого горячего молока и меда в соотношении 1:1:0,2. Смесь настаивают 4-5 часов и пьют теплой по 1/4 стакана.
- При воспаленных процессах в полости рта и глотке свежеприготовленный сок использовать для полоскания.
- Для профилактики авитаминоза грудным детям, начиная с 4-й недели жизни, давать по 1-2 капли морковного сока один раз в день за 15 минут до кормления. Постепенно количество сока увеличивать и к четвертому месяцу ежедневный прием довести до 2 ч. ложек.
- 1 ст. ложка натертой моркови перед едой утром и вечером (принимать ежедневно) поможет справиться с глистами.
- Смесь морковного и свекольного соков в равных пропорциях пить для нормализации работы печени.
- Смесь (в равных частях) морковного, свекольного и огуречного соков эффективно действует против песка и камней в желчном пузыре.
- При ангине в 100мл свежего морковного сока добавить 1 ст. ложку меда, размешать, разбавить наполовину кипяченой водой, полоскать горло несколько раз в день.
- При молочнице свежий сок подсластить медом и смазывать или полоскать рот.
Короче, мой поход в магазин спровоцировал кучу воспоминаний, которые явились катализатором  этой статьи. Морковки я купил аж пять кило!