Кто попадает в группу риска

В среде известных публичных людей,  в последние годы наблюдается тенденция делать превентивные кто попадает в группу риска заболеть ракомхирургические операции, с целю, чтобы в дальнейшем избежать онкологического заболевания. У простого, нормального человека возникают вопросы по этому поводу – насколько это оправданно и какие причины могут ввергнуть человека в группу риска ?
Мнения специалистов разделяются. Одни считают, что генетическая опасность не является фатальной. В этом случае, необходимо вести постоянное наблюдение за пациентами и выявить заболевание на ранней стадии. Другие, просчитывая все за и против, склоняются к тому, что болезнь целесообразнее опередить, профилактически удалив органы, которые могут быть подвержены раку.
Что касается тех, кто подвержен риску. Здесь дело обстоит так, что шансы развития онкологии, например,  у женщин значительно возрастают, если у близких родственниц диагностировался рак яичника или молочной железы. В этом случае заболевание может передаваться генетически по женской линии. Это означает, что в организме у генетически зависимых женщин обнаруживается ген, разрушающий раком здоровые клетки, в то время как гена, ответственного за их восстановление, нет. Степень риска заболевания определяется по анализу крови.
Существуют и другие причины, провоцирующие это заболевание. По последним данным, прямой угрозой развития рака является лишний вес. У тучных женщин возникает повышенная продукция эстрогенов, что вызывает появление висцерального жира, откладывающегося вокруг внутренних органов и на талии. Он токсичен, выделяет вещества, продуцирующие рак молочной железы.
Продолжая разговор о женщинах и их главной миссии – рождение детей. Стоит заметить, что, к сожалению, все большее количество молодых женщин не может исполнить долг материнства естественным путем. Здесь предлагают своим пациентам экстракорпоральное оплодотворение , что позволит приступить к началу лечения. ЭКО считается вспомогательной репродуктивной технологией, она сохраняет свою высокую эффективность за счёт ежегодного усовершенствования медицинских материалов, инструментария, созданием которых занимаются множество биологов.