Когда побаливают мышцы

С возрастом мышцы спины и шеи напоминают о себе не с лучшей стороны. После физических нагрузок, особенно по утрам, они донимают ноющей болью. Если это недомогание не связано с каким-либо побаливают мышцызаболеванием, то оно является естественным для людей данной возрастной категории и требует, просто, внимательного отношения с собственному здоровью. Прежде всего, могут быть полезны рецепты из зеленой аптеки.
- Залить 1 ч. ложку сухой травы адониса весеннего 200мл кипятка, настоять 1 час. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.
- Залить кору барбариса 70-процентным спиртом в соотношении 1:10, настоять 7-10 дней в темном месте. Пить по 30 капель 3 раза в день.
- Высушить измельченную кору ивы, залить водкой в соотношении 1:20, прокипятить на водяной бане 30 минут, остудить, процедить. Пить по 1-2 ст. ложки 3-4раза в день.
- Залить 1 ст. ложку измельченного корня молодого лопуха 200 мл кипятка, настоять в течение 2 часов, процедить. Принимать по 50мл 3раза в день после еды в течение 2 недель.
- Намылить хозяйственным мылом 2 листа белокочанной капусты, обильно посыпать их питьевой содой и приложить к больному месту. Сверху завязать шерстяным шарфом.
- 10 капель лаврового масла смешать с 1 л теплой воды. Намочить полученным раствором полотенце, скатать его жгутом и положить на затылок. Через 15-20минут боли в шее утихнут.
-  Смешать до густоты сметаны 1 яичный желток, 1 ч. ложку скипидара и 1 ст. ложку яблочного уксуса. Растереть мазью больное место. После растирания обязательно тепло укутайтесь.
- Взять несколько листьев алоэ, промыть и пропустить через мясорубку. К 50 г массы добавить 100 г меда и 150 мл водки. Готовый состав можно хранить долгое время в темном месте. Компрессы делать на ночь.
- Взять 200 г поваренной соли, 100 г сухой горчицы, добавить столько керосина, чтобы получилась смесь консистенции сметаны. Полученную мазь втирать на ночь досуха в больные места.
- Самым простым средством является мед. Можно просто намазать больное место медом, сверху покрыть пленкой и оставить на 15-20 минут. Повторять процедуру несколько раз.
Ну и конечно не упомянуть врача уролога говоря о возрастной категории людей просто невозможно.  Конечно, существует масса простых, народных методов поддержания в тонусе этой сферы, но бывают моменты, когда возникает необходимость в консультации врача уролога. К сожалению, зеленая аптека не всесильна и тогда только врач может оценить степень заболевания провести всестороннее обследование и назначить эффективное лечение.