нужно бросить пить, жизнь без алкоголя

Осознать то, что нужно бросить пить – это лишь первый шаг. Второй самый главный шаг – принять то, что понял, то есть принять новую идею и понять, что большинство общества может ошибаться, понять то, что жизнь без алкоголя не только возможна, она полноценна и намного ярче. Стереотипный взгляд на привычные вещи мешает этому принятию. То есть, если я не могу увидеть, что алкоголь разрушает жизнь, и не способствует её улучшению, то опять же принятие будет затруднённым. В современном поголовно «пьющем» обществе увидеть алкоголь в истинном свете может быть для кого-то так же сложно, как убежденному атеисту признать существование бога.
Почти, каждый из нас считает себя человеком с твёрдыми убеждениями. Так и я был раньше твёрдо убеждён, что алкоголь – это мой жизненный выбор, что он доставляет мне удовольствие и потому будет со мной до конца жизни. Убеждения – это хорошая вещь. Иметь свою твёрдую позицию – это правильно. Но на вещи нужно стараться смотреть объективно. Не стоит забывать, что каждый из нас может ошибаться в своих убеждениях, насколько твёрдыми бы они ни были. Иногда приходится признавать свои ошибки.
Сначала мне было трудно взглянуть на привычный с детства алкоголь по-новому. Но глядя на своих друзей, на пьяных незнакомцев и огладываясь на собственный опыт, я смог понять и осознать то, что алкоголь только забирает и ничего не даёт, кроме иллюзий. Я смог объективно пересмотреть свои убеждения.
Итак, я бросил пить, поняв, что алкоголь – это разрушительное зло, которое абсолютно ничего хорошего моей жизни дать не может, и всё, что мне раньше казалось положительным в алкоголе – было лишь заблуждением. Я принял это понимание, а также твёрдо уверился в том, что не хочу жить, обманывая самого себя и близких, придумывая оправдания добровольному суициду.
Тогда я перестал переживать из-за нехватки силы воли, ведь мне не нужно было больше себя сдерживать – я просто не хотел пить. Я понял, что в моих предыдущих провалах виновата не слабая сила воли, а самообман. Теперь я даже не мог себе представить, как я по собственной воле смогу принимать отраву. Я избавился от чувства страха – больше не боялся, что без спиртного моя жизнь будет недостаточно яркой, радостной и счастливой. Наоборот, я чувствую, что теперь жизнь будет только лучше, счастливее и полноценнее.

[ad#ad-1]