Детское пьянство

детский алкоголизм

детский алкоголизм

Нормальные, здоровые дети испытывают отвращение к алкоголю. Но детское любопытство, вызванное дурным примером взрослых, подталкивает их отведать запретный плод. Такова природа возникновения проблемы под названием детское пьянство.
Алкоголь, попадая в организм ребенка, быстро разносится кровью и концентрируется в мозгу. Вследствие повышенной рефлекторной возбудимости даже небольшие дозы спиртного вызывают у детей бурную реакцию, тяжелые симптомы отравления. При систематическом поступлении алкоголя в детский организм
страдает не только нервная система, но и пищеварительный тракт, зрение, сердце. Печень не справляется
с алкогольной нагрузкой, и происходит ее перерождение.
В результате на фоне алкогольной интоксикации у пристрастившихся к спиртным напиткам подростков может развиться сахарный диабет, нарушение половой функции.
Особо следует отметить острое алкогольное отравление. Такое отравление представляет большую опасность для детей, организм которых очень чувствителен к токсическим веществам. Особенно ранима
нервная система, головной мозг. Опьянение у детей дошкольного и раннего школьного возраста развивается
настолько быстро, что бывает трудно спасти ребенка.
Очень часты смерти детей, вызванных таким отравлением.
Но самое страшное, что причиной алкогольных отравлений у детей зачастую являются взрослые, которые то в лечебный целях, то «для согрева» наливают детям спиртное, рискуя их жизнями и их будущем.
Надо усвоить раз и навсегда, что полезного алкоголя не бывает!
Может быть, кому-то покажется, что этими словами мы принижаем авторитет взрослых, в том числе родителей. Нет. Говорим об этом только потому, что доверяем сегодняшнему школьнику, который уже через несколько лет сам станет отцом или матерью. И именно тогда он должен вспомнить эти предупреждения.

[ad#ad-1]