Церковь и алкоголь

Церковь и алкоголь, казалось бы, что здесь общего. Но меня постоянно докучает31 вопрос, какова же роль церкви в жизни современной России. В свое время, яко-бы, несправедливо гонимая она сейчас получает все сторицей. В ее распоряжение передаются почти все сохранившееся храмы, за государственный счет построено множество новых, часовни, те как грибы после дождя облюбовали присутственные места. Духовные лица имеют доступ к центральным телевизионным каналам. Нашлось место им и в армии, в школе тоже введен предмет по истории религии.
Непонятна лишь отдача от такого бизнес-проекта, особенно это напрягает ум в условиях колоссального расслоения общества, когда обычные люди едва-едва сводят концы с концами. Ну я даже не об этом.
На словах духовные отцы усердно борются за возрождение православной нации, на деле же словно не замечают, что эта нация катится в пропасть, вырождается посредством тотальной алкоголизации. Нет, я неточно выразился, все попы видят и понимают, просто их дела и помыслы – это уклад жизни обыкновенных российских чиновников, которых волнует прежде всего широта их полномочий и все вытекающее из них. То есть помпезность их офисов, возможность шумно проповедовать и учить. Кому как не мне, простому человеку судить о пользе их деятельности, нет никакой пользы, кроме засир…я мозгов кучке старушек и им сочувствующим.
Если бы эти знатоки человеческой души взялись серьезно за свои обязанности, да для начала, сделали свой главный праздник, не просто массовой попойкой на могилах покойных, а действительно праздником воскресения нации, праздником жизни, без водки, без всего наносного. В своих проповедях предали бы анафеме алкоголь, как главный источник всех бед православных. При таком развитии событий, я бы первый поспешил в храм отдать дань реально полезным делам. Я понимаю, что традиции пышных обрядов нужно хранить и соблюдать ради многих целей, но зацикливаться на помпезности и величие без реальных дел, без пользы – кто-же пойдет за такой ВЕРОЙ?

еще в номере:
Интернет поможет бросить пить,способы бросить пить