Гибель президента Польши

30Не могу не прокомментирывать это печальное событие, разумеется со своей точки зрения. Преждевременная смерть любого человека обостряет чувства по чисто человеческим показаниям. Задумываешься над вопросом – а так ли она была неизбежна, что послужило катализатором? Поляки – очень набожный народ, по крайней мере внешне, поэтому порассуждаю на эту тему с точки зрения «провидения».

О покойниках говорят либо хорошо либо ничего, это тот случай, когда мне следовало бы помолчать, но в отношении польского президента у меня свое «особое» мнение, которое держать при себе не намерен, в том числе и потому, что он был публичным человеком и знал на что шел. Из «хорошего» у меня в памяти о нем остались объятия с Саакашвили в трудную минуту российской агрессии, полная поддержка украинской теории «голодомра», подготовку 65-летия Победы над фашизмом он у себя в стране свел к национальной скорби поляков  по растрелянным (грузином Берией) в Катыне. Он без особых раздумий подложил Польшу под американские пусковые установки для ракет, помогал еще одному национальному радетелю – Ющенко мошенничать с российским газом … В общем не было такой грязи, выплеснутой на Россию, в которой он не поучавствовал.

Уж не Господь ли не стерпел кощунства, когда президент, захватив с собой добрую половину своей политической элиты, поехал оплакивать гибель  соотечесвенников-военных, пытаясь поставить в один ряд степень преступлений  в Освенциме и Катыни?