Искоренение алкоголизма в стране

Я уже не раз поминал в своих заметках, что невозможно на гнилом фундаменте 29построить добротное здание. Повторяю это потому, все попытки реанимировать былую российскую славу без искоренения алкоголизма в стране, обречены на провал. Все бравые, шумные кампании по возрождению нации заканчиваются, как правило, ушатами холодной воды на головы разинувших рот, на посулы властей, соотечественников.
Эти водные процедуры выражаются в трагедиях на шахтах Кузбасса, аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, провале на Олимпиаде в Ванкувере и этот список можно продолжать до бесконечности.  Вы скажете: – «Ну вот, намешал все в кучу, где связь, причем здесь алкоголизм?».  Заявляю с полной ответственностью – алкогольная зависимость населения России, самым непосредственным образом, повинна в этих бедах.
Объясню по порядку, сначала, для того, чтобы поделить богатства Советского Союза по демократической «справедливости», власть придержавшие на тот момент «Чубайсы», сыграли на последней, неудачной антиалкогольной компании в СССР. В свободную продажу потекли реки дешевого алкоголя, а если учесть и без того неблагополучную обстановку во взаимоотношениях со спиртным (громадная часть населения, причем крепкого, трудоспособного, была потенциальными алкоголиками), то такая акция власти была принята на ура больным обществом. За короткое время, это большинство трудоспособного, квалифицированного, но экономически безграмотного (в условиях нарождающегося «нового» общества), превратилось из потенциальных в реальных алкоголиков, которые за похмельные сто грамм, готовы отдать все. Подавляющая часть лучших производительных сил страны спивалась и вымирала, находясь в алкогольном угаре.
Таким кровавым, но легким и дешевым способом происходило накопление капитала нынешней элитой России. Я уже не касаюсь  таких аспектов, как генетические, демографические, психологические последствия, это большие отдельные темы и плоды этих последствий мы уже «отгребаем» по полной программе, а то ли еще будет!
Теперь, когда по мнению Путина и Медведева, все «устаканилось» и пора развиваться, пора возводить новые здания, оказалась, что строить некому, помимо того что нет квалифицированных работяг, нет и желающих своими мозолями зарабатывать свой хлеб. У тех, кто выжил и у нового поколения другие жизненные установки – зачем горбатиться, зачем утруждать себя материальным производством, ведь можно кормиться менеджментом, по-русски говоря, хитрожопить и обманывать, делать деньги из воздуха.
Потенциально же возможные труженики, продолжают пить, усугубляя свою «квалификацию» в современном производстве, демографическую ситуацию и т.д. Не смотря на всю свою тупость, власти понимают, что бутылку с соской горилки нужно убирать подальше с людских глаз, однако боязно! Ведь трезвый народ  увидит и услышит президента и его окружение трезвыми глазами и поймет, что витиеватые и умные, на первый взгляд, речи, это всего лишь пустые слова, не предполагающие никакого реального действия. Трезвый народ задастся вопросом, а каких таких заслуг, имеет постоянную прописку в кремле скромный спекулянт цветами – Чубайс. Уж ли не его имени нынешний кремлевский хор?
В общем нынешней власти можно будет доверять хоть в какой-то степени, только тогда, когда она не побоится, чтобы электорат ее увидел трезвыми глазами. Как, Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович – слабо?