Советы пьяницам

Болезненное состояние после пьянки.
28После сильного опьянения на другой день часто наблюдается странная тяжесть головы, невероятно скверное ощущение в  желудке и т. п. Налить 20 капель мятного спирта на стакан холодной воды и выпить сразу. Через 1—2 минуты — полное избавление от всех последствий вчерашнего кутежа.
Для отрезвления мертвецки пьяного
а) налить 5—6 капель нашатырного спирта на стакан холодной воды и выпить. Если кто-либо мертвецки пьян, то разжать ему рот и влить.
б) взять у лежащего на спине мертвецки пьяного голову так, чтобы ладони рук были наложены на уши. Быстро и сильно тереть оба уха.
Прилив крови к голове приведет пьяного в полное сознание через 1 минуту, и он будет в состоянии даже сказать свой адрес.
От алкоголизма.
1. Золототысячник — 1 часть. Полынь горькая (трава) — 1 часть. Чабрец — 1 часть. Засыпать 15 г смеси на 200 мл кипятка. Настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день при алкоголизме.
2. Клоп лесной, зеленый (водится в малине). Клоп издает резкий неприятный запах. Поймать несколько клопов, настоять на водке. Дают пить человеку, страдающему алкоголизмом. Это вызывает у него  отвращение к алкоголю. Больному об этом не говорить.
3. Любисток (корень). В 250 г водки положить корень любистока и 2 листа лавра благородного. Настоять 2 недели. Алкоголику дать выпить стакан такой настойки и этим можно вызвать отвращение к водке.
4. Копытень (корни), 1 столовую ложку измельченных корней копытня на стакан воды. Кипятить 10—15 минут на малом огне. Настоять, укутав, 30 минут, процедить. 1 столовую ложку отвара корня копытня влить в 1 стакан водки. Дают пить эту водку пьянице. Такая смесь водки с копытнем вызывает рвоту и якобы отвращение к алкоголю. На некоторых пьяниц этот способ действует  неплохо. Точно соблюдать дозировку, так как растение ядовито. О том, что в водке есть что-то подмешанное, пьяница не должен знать.
Опьянение.
1. Мята (настойка). 20 капель настойки мяты на стакан холодной воды. Выпить все сразу. Быстро проходит опьянение, снижаются головные боли и тяжесть в голове.
2. Нашатырный спирт. 5—6 капель нашатырного спирта на стакан холодной воды. Выпить за 1 прием. Применяется для отрезвления выпившего человека.
3. Чай. Перед тем, как идти в гости и для того, чтобы не  захмелеть, надо выпить бокал хорошо заваренного с мятой зеленого или черного чая. После приезда домой или в гостях снова  повторить чаепитие. Опьянение вскоре проходит.
4. Кофе черный. Перед ожидающимся застольем выпить чашечку хорошо  заваренного черного кофе (по-турецки) с лимонным соком или  ломтиком лимона. После застолья повторить такую же процедуру. Опьянение быстро проходит.