Как правильно пить

Хотя тезис – как правильно пить, чтобы не было плохо по утру, противоречит моим27 убеждениям, все-таки озвучу советы «специалистов». Перед тем, однако, от себя добавлю, что данные рекомендации напрочь не годятся для людей уже имеющих степень алкоголизма.
Итак, советы:
Первое и главное правило — не смешивать алкогольные напитки, особенно с разными градусами. Повышение или понижение — это как раз не очень важно. В русской традиции считается, что градус нельзя понижать, а в грузинской, скажем, наоборот: сначала выпивают немного крепкой чачи, а затем переходят на вино. В любом случае, смешивать не стоит, если вы не ставите себе целью побыстрее напиться. Для достижения обратного эффекта народ даже изобрел коктейль «Северное сияние» — водку с шампанским.
Благодаря пузырькам углекислого газа, алкоголь всасывается моментально. Поэтому шампанское рекомендуется пить маленькими глоточками. Равно как и коньяк, который нельзя пить залпом. Коньяк — дегустационный напиток, его наливают в специальные фужеры, согревают в руке, долго держат во рту, смакуя букет.

Существующее мнение, что лучше пить один напиток, вовсе не означает, что спиртное на столе должно быть однообразным. Напротив: поставьте разные бутылки, чтобы каждый мог выбрать напиток по вкусу. Не стоит заставлять всех пить водку. И не нужно, если вы хотите сохранить праздник благопристойным, покупать ее в популярной пропорции: один мужчина — одна бутылка.
Пусть алкоголя будет меньше. Чтобы не опьянеть, съешьте что;нибудь до первого тоста. Желательно пищу, которая смажет слизистую желудка — салат с майонезом, бутерброд с маслом. Водку желательно запивать негазированной водой или соком, чтобы избежать «алкогольного удара». Делайте паузы между приемом напитков и заполняйте их разговорами, танцами
и едой.

В случае, если у вас возникло алкогольное отравление – е лечите себя утром новой дозой алкоголя. Он приносит облегчение только тем, кто уже страдает алкогольной зависимостью и испытывает не просто отравление, а другое состояние – похмельный синдром. В этом случае, понятно, нужно уже всерьез задуматься о своем здоровье. Человек же, не страдающий алкоголизмом, может поправить свое здоровье кислыми щами, рассолами, яблочным соком, зеленым чаем с лимоном, компотом из сухофруктов — он хорош тем, что содержит  много микроэлементов и витаминов. Все это способствует восстановлению нарушенного водно-солевого баланса в организме. В зимний период арбузов нет, а вообще при отравлении спиртным они очень полезны. Как средство на «следующее утро» славится крепкий бульон из баранины — хаш.

Можно, для облегчения состояния, принять аспирин, желательно кардиоаспирин — он растворяется не только в желудке, но и в желудочно-кишечном тракте, и поэтому меньше раздражает слизистую оболочку желудка, которой и так пришлось несладко. Аспирин, говоря по-простому, разжижает кровь, снимает с сердца чрезмерную нагрузку и облегчает организму переработку алкоголя. Однако стопроцентных способов избавления от последствий чрезмерных возлияний, увы, не придумано. Точнее, этот способ всего один – не напиваться.

Пьянка — «хорошая» нагрузка на организм, поэтому не истязайте его на следующий день ни гимнастикой и
бегом, ни перееданием.

Классический способ — «100 грамм водки» — вам, действительно, серьезно поможет, но только в том случае, когда это будет «100 грамм водки и ни миллиграмма больше». И, наконец, то, с чего нужно было начинать статью, а именно: не хотите похмелья — пейте в меру!!!