Способы лечения алкоголизма травами

Способов лечения алкогольной зависимости очень много, и у каждого есть свои24 плюсы и минусы. Очень важно правильно выбрать именно тот метод, который больше всего подходит для конкретного больного. При лечении травами тоже есть свои особенности. Стоит о них поговорить.
Вот один из способов избавления от алкоголизма с помощью зеленой аптеки.
Сначала, надо постарайться сделать так, чтобы больной перед началом лечения не менее 3-4 дней не пил спиртного ни капли. Во время всего лечения употребление алкоголя недопустимо, не при каких условиях. Конечно, больному не следует посещать разного рода встречи, дни рождения и прочие мероприятия, где распивают алкоголь. Первое условие – это отказ от алкоголя.
Следущий этап – очищение организма при помощи лекарственных средств, специально подобранных лечащим врачом (скорее всего, полифепан, гептрал). Следует пить как можно больше натуральных соков, чая (особенно зеленого, которых обладает свойством выводить из организма токсины), кофе, минеральной воды, но ни в коем случае не сладкой газировки типа колы, фанты и т.д. В рационе необходимы молоко и молочные продукты (кефир, ряженка, йогурты, творог), а также много овощей, фруктов. Можно давать больному и нежирное мясо, растительные масла, а вот от жареного, чеснока и других острых специй стоит отказаться.
Нужны ударные дозы витаминов. Аскорбиновой кислоты нужно около 0,1-0,5 г в сутки, никотиновой кислоты – от 0,05 до 0,2 г, витамин В15 – по 0,05-01 г 3 раза в день. Их нужно принимать около месяца, плюс-минус 10 дней. Необходимы и другие витамины в сочетании с макро- и микроэлементами.
Быстрее провести дезинтоксикацию организма и вернуть утраченную силу и энергию помогут контрастный душ, баня, ароматерапия (применять эфирные масла шалфея, полыни, герани, кедра, гвоздики или принимать ежедневные ванны с этими маслами).
- Для поддержания общего тонуса хорошо использовать настои женьшеня, золотого корня, заманихи и других тонизирующих растений, но только не их настойки на спирту. Настои принимают по 1 ст. ложке до еды утром и в обед. Можно добавлять мед, лимонный сок, измельченные грецкие орехи и курагу.
- Весьма полезен жидкий экстракт алоэ, который можно приготовить самому: 50 г алоэ смешать со 100 г экстракта шиповника, соком трех лимонов и 150 г меда. Принимать по 2 ст. ложки до еды 3 раза в день в течение месяца.
- Чтобы убрать болезненную тягу к употреблению спиртного применяют препараты из грейпфрута, вечернего первоцвета, можжевельника, толокнянки, золототысячника, сок капусты.
- Препараты из овса также хорошо подавляют аномальное влечение к алкоголю, обладают успокаивающим эффектом, ценны в биологическом отношении и полезны как хорошее диетическое средство для больных, особенно в послезапойном периоде.
- Хороший результат наблюдается при применении смеси соков овощей, фруктов и трав в комплексе для лечения патологического влечения к алкоголю.
Многие советуют полоскать горло в процессе лечения препаратами типа грамицидина (растворить 3 капли на стакан воды) и полоскать горло 4-5 раз в день в течение недели.
Если тяга к алкоголю все еще сильна, можно принять пять таблеток трихопола или пожевать заранее размолотый в кофемолке порошок из равных частей полыни, тысячелистника и мяты.
Конечно, все эти рецепты принесут результат, если больной алкоголизмом желает избавиться от своей пагубной привычки.

В народной медицине есть немало полезных рецептов для борьбы с пьянством. Вот некоторые из них:
-  Нужно настоять на водке корень любистока и два листа лавра благородного в течении 7 дней, затем процедить и дать выпить больному один стакан. 20-30 минут спустя, после выпитого, у него начнется сильная рвота. Эту процедуру необходимо повторить 3-4 раза, при этом желательно, чтобы лечащийся не знал о добавлении в водку чего то.
- Неплохо действует настойка из полыни и золототысячника (в равных пропорциях). Нужно измельчить стебли и травы растений, смешать их и высушить. Потом взять 2 столовые ложки смеси, залить 200мл водки, настаивать неделю, полученную настойку выпить сразу. Повторить 3-4 сеанса.
- Взять 1 чайную ложку плодов аниса обыкновенного, заварить одним стаканом кипящей воды, настоять 20 минут, процедить. Пить по ¼ стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.
- Берут одну чайную ложку листьев багульника болотного на 1 стакан кагора, настаивают 8 дней. Выпивать стакан надо в течении дня маленькими глотками. Растение ядовито, поэтому дозу нельзя превышать.
- Берется 1 ст. ложка плодов боярышника кроваво-красного, заваривается стаканом кипятка и настаивается в течении 2 часов в теплом месте в закрытой посуде. Принимать по 3 ст. ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды.
- Залить 2 ст. ложки толокнянки обыкновенной одним стаканом воды, поставить на огонь и кипятить 10 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 5-6 раз в день.
- Нужно залить 3 ст. ложки травы чабреца обыкновенного (тимьян ползучий) стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимают по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.