Алкогольная статистика

Тоскливо еще от того, как ведется статистика по алкогольной проблеме. Недавно один из чиновников заявил, что потребление спиртного в России снизилось, что пить стали меньше. Я от себя хотел дополнить Алкогольная статистикаего бравые цифры: действительно, алкоголиков стало меньше (я сужу по кварталу, в котором проживаю), но меньше от того, что мужиков стало меньше, они поумирали. То же самое с молодежью, ее в несколько раз меньше, чем проживало в пору моей юности, но и тех, которые есть, частенько созерцаю под градусом. Вот такая статистика!
Не прибавляет оптимизма и осознание того, что наше «социально ориентированное» государство трактует эту ориентацию весьма своеобразно и никогда не посмеет мешать колоссальному обороту денег в сфере бесперебойного обеспечения населения алкоголем от мала до велика. Кроме того, зашоренные алкоголем глаза большинства трудоспособного электората позволяют этому государству, точнее его власти, безотчетно трактовать и другие события и свои деяния. Что там говорить, даже трезвому нормальному образованному человеку бывает подчас трудно сразу разобраться в слащавых речах, истинный смысл которых спрятан глубоко в контексте. Недаром у нас в чести стала профессия адвоката, он нужен для того, чтобы рыться в этом словесном салате с пользой для клиента, имеющего деньги. Те же, кто имеет недостаточно денег, довольствуются прослушиванием складных речевых оборотов и созерцанием фона и трибун, с которых вешается «лапша».
Исходя из сказанного выше, можно заключить, что, несмотря на общественные корни алкоголизма, человек, попавший в алкогольную зависимость, в общем, может рассчитывать только сам на себя, бороться приходится в окружении разнузданной рекламы спиртного, пьющих друзей и коллег по работе, соседей. Накладывает дополнительные трудности и неверное толкование собственной ситуации, искреннее недоумение по поводу того, что большинство тоже пьет, но видимых проблем не имеет, (выходит, дело во мне, выходит, я один не умею пить, выходит, нужно уметь пить?! …). И сюжет закручивается с новой силой.