Как избежать гайморит

Чтобы избежать гайморита, нужно ответственно подходить к лечению насморка. В начальной стадии можно воспользоваться средствами народной медицины. Хорошо помогает в таких случаях Как избежать гайморитсвежеприготовленный сок лекарственного каланхоэ из выращенного дома растения (тот, что продают в аптеках, содержит спирт и при нанесении на слизистую оболочку носа может вызвать ожог). Нужно помнить, что перед закапыванием свежевыжатый сок надо развести кипяченой водой и как следует высморкаться. Этот раствор обладает свойствами антибиотика и действует как на вирусы, так и на микробы.
Не надо бояться частого чихания после закапывания капель — при этом полость носа освобождается от бактерий и вирусов. Выполняя процедуру, лучше надеть маску, а родственникам выйти из помещения.
Почти с такой же эффективностью можно использовать для введения в полость носа свежеприготовленные соки свеклы и моркови, а также масляный сок лука и чеснока. Однако следует помнить об аллергии, которая нередко бывает на красные овощи.
Во время простуды хорошо попарить ноги (если нет высокой температуры) или сделать массаж подошв. Эти средства хороши в первые 3—4 дня. В последующем следует использовать лекарственные средства, обладающие антибактериальной активностью с целью предупреждения развития инфекционного воспаления в носу, пазухах и носоглотке.
Не забывайте об элементарных способах закаливания, чаще гуляйте на свежем воздухе. Во время эпидемии гриппа примите все меры профилактики и старайтесь не заболеть. Но если все-таки заболели, строго выполняйте все рекомендации лечащего врача, чтобы избежать осложнений в виде гайморита.
При гайморите легкой формы помочь лекарствам может раствор соли с ромашкой (1 ст. ложка соли на 1 стакан настоя ромашки). Раствор нужно разогреть так, чтобы лекарство было достаточно горячим, но не обжигало слизистую, и с помощью пипетки промывать нос. Слизистая благодаря соли будет быстро очищаться, а лечебные вещества, содержащиеся в ромашке, не позволят микробам вновь размножаться. Эффективность этого метода усилится, если пользоваться морской солью.
После промывания можно провести прогревательные процедуры. Соль надо нагреть примерно до 60°С и добавить в нее четверть головки мелко нарезанного чеснока. Смесь переложите в мешочек и прикладывайте его к пазухе. Держите мешочек, пока он не остынет. Процедуру эту следует проводить 1 раз в день, перед сном.

И в заключение медицинские новости о возможных мужских проблемах, что необходимо знать про половые болезни у мужчин – читайте на сайте impotenciya.net.