Хочется верить, что мы победим алкогольную болезнь

Алкогольная и наркотическая смерть уже заглянула почти в каждую нашу семью, у многих из нас погибли отцы, братья, родственники, друзья. Теперь она протягивает свои костлявые руки за нашими детьми и Хочется верить, что мы победим алкогольную болезньвнуками. И если поколение отцов было сведено в могилу преимущественно алкоголем, то для наших детей приготовлено зелье покрепче — кокаин, героин и другая отрава.
Нельзя не сказать, что эта наша проблема имеет глубокие корни. Еще Л.Н.Толстой  писал:-»Заразная болезнь захватывает все больше и больше людей: пьют уже женщины, девушки, дети. И богатым и бедным представляется, что веселым нельзя иначе быть, как пьяным или полупьяным; представляется, что лучшее средство показать свое горе или радость состоит в том, чтобы одурманиться и лишившись человеческого достоинства уподобиться животному…, Редкий вор, убийца совершает свое дело трезво. По записям в судах видно, — что 9/10 преступлений совершается в пьяном состоянии…» «И потому, кто бы ни был читатель… тебе уже нельзя оставаться посередине между двумя лагерями, ты неизбежно должен избрать одно из двух: противодействовать пьянству или содействовать ему…Редкий вор, убийца совершает свое дело трезво. По записям в судах видно, — что 9/10 преступлений совершается в пьяном состоянии…» «И потому, кто бы ни был читатель… тебе уже нельзя оставаться посередине между двумя лагерями, ты неизбежно должен избрать одно из двух: противодействовать пьянству или содействовать ему…»
Однако это не означает, что пьянство наша национальная черта. В XIX веке потребление алкоголя на душу населения в России не превышало 4,7 литра в год, а в результате трезвеннического движения к 1893 году сократилось до 2,5 литра, то есть было почти самым низким в Европе и Америке. Теперь же в результате «политики реформ» мы вышли на первое место в мире по уровню потребления алкоголя, если учесть алкоголь, продающийся через аптеки, самогон и «бодяжную» подпольную водку. Известно, что безопасным для здоровья населения считается потребление до 8 литров абсолютного алкоголя на душу населения в год. Эту границу мы перешли в 1980 году, а за ней — вырождение нации, нищета, позор, сиротство, болезни и смерть. И все-таки хочется верить, что вместе мы сможем защитить наших детей и прекратить алкогольно-наркотическое «людоедство».
Полезное по теме: в Израиле наркотическую и алкогольную зависимости лечат используя самые эффективные и результативные методики, посетите сайт medical-il.ru, чтобы узнать, как проводится лечение алкоголизма в израиле.