Самые преданные друзья – дворняжки

Собаки действительно приносят людям здоровье, есть даже раздел в медицине «анималотерапия» — лечение с помощью животных, о котором мы рассказывали на страницах нашего журнала. Научные дворняжкиизыскания доказали, что присутствие домашних животных для людей, лишенных возможности общения с другими людьми, попросту необходимо, чтобы выжить. Ученые обнаружили, что продолжительность жизни увеличивалась, если рядом с больным находились такие «соседи». Врачи установили, что они влияют на кровяное давление больного: при разговоре с человеком давление повышалось, а при обращении к животному оно оставалось прежним или понижалось. Даже только присутствие собаки в той же комнате, что и вы, может снизить ваше давление, впрочем, так же, как взгляд на аквариум с рыбками. Радует и серьезное отношение к вопросу. Подобрать собаку действительно надо подходящую вам по темпераменту и характеру. И мы постараемся помочь в этом.
Например, артистической натуре, любителю участвовать в художественной самодеятельности необходим друг, который способен оценить таланты хозяина. Этот друг — пудель. Потому что, по мнению знатока животного мира Альфреда Брема, именно пудель способен проявить в нужную минуту сочувствие, смеяться, плакать, ликовать от счастья, как истинный актер.
Если вы одиноки (как раз ваш случай), жалуетесь на здоровье и уже не решаетесь совершать длительные прогулки, заведите себе японского хина, который прекрасно обходится без прогулок на свежем воздухе.
Или мопса. Псы этой породы всегда веселы, энергичны, подвижны (поэтому с ними все-таки лучше выходить на прогулки), ласковы с хозяином. Они будут развлекать вас, и вы забудете об одиночестве.
Если заведете шпица, знайте, что эти собачки очень чутки. Своим внезапным беспокойным поведением они предупреждают хозяина не только о грозе, но и о незваном госте.
Если вы захотите иметь надежную охрану (но, конечно, не «злую собаку», надписями о которой на воротах пугают прохожих), то ирландский терьер с достоинством выполнит эту миссию. Он не только станет охранять дом, но и уничтожит в нем всех крыс, а с домашними животными будет жить в мире и дружбе.
Рассказ о собаках некрупных, с которыми легко справиться каждому. Хотя и итальянцы — кане-корсо, несмотря на внушительные размеры, послушны, контактны и с людьми, и с другими животными, прекрасные сторожа и компаньоны.
Выбор очень большой, главное — характерами сойтись. Ведь бывает и так. При виде дворняжки, с надеждой ждущей от вас чего-нибудь съестного, сердце дрогнет… и в доме появится новый друг, а точнее, Дружок. Вернее и преданнее дворняжки друга нет. Это проверено!

Нервные нагрузки и стрессы сопровождают практически каждого современного человека. Этостановится привычкой, и сопровождает на работе, в транспорте, при общении с людьми и даже на отдыхе.  В этой связи, успокоительные средства играют не последнюю роль в нашей жизне. Среди них множество таких, которые имеют прекрасный вкус и аромат и не требуют рецептов от врача.