Избавление от алкоголизма

Если у человека проблемные отношения с алкоголем, то, наверное, он уже неоднократно и безуспешно пытался бросить пить. Следует ли из этого, что в этом случае самостоятельно предпринимать попытки Избавление от алкоголизмаотказаться от спиртного — бесполезно? Категорически нет. Во всяком случае, человек ничего не потеряет, если попытается это сделать еще раз, только другим способом. А как запасной вариант у него остается еще одна дорога в трезвость — через специальное противоалкогольное лечение.
Если вспомнить, каким способом обычно пытались бросить пить прежде? Какое время отводили на процесс принятия решения трезвой жизни? Три-пять минут, меньше?.. А что будет, если на этот процесс потратится столько времени, сколько прежде тратилось на «хорошую» попойку? Вреда своему здоровью этим точно не нанесется. Если проблема не решается «лихим кавалерийским наскоком», почему бы не взять ее в глухую многочасовую осаду? Почему бы не обложить ее со всех сторон? Алкогольная болезнь не выдержит и капитулирует.

Например, клиника XXI век помогает в лечении алкоголизма, предоставляет медико-психологическую реабилитацию зависимым от алкоголя, различных видов наркотических средств, азартных игр,  выводит из различных видов депрессии.
И еще ремарка, в нашей Конституции записано, что человек имеет право на жизнь. Но что будет, если гарант Конституции, депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации после гибели нескольких миллионов русских разведут руками и скажут нам, что хотели как лучше, а получилось как всегда? Правильно, ничего не будет. И мы снова пойдем на выборы, где нам предложат голосовать за тех, которые хотят как лучше, но при этом не несут никакой ответственности за жизнь и здоровье русского человека. Вот такая реальность …?